Biografía de Luis Salom

Luis Salom fue un piloto de motociclismo de velocidad, que corría en la categoría de Moto 2, y que lamentablemente perdió la vida en plena competencia, y en el momento más importante de su carrera.

Piloto de motociclismo de la categoría Moto 2 que falleció en un accidente en 2016

Luis Jaime Salom Horrach, tal era su nombre completo, había nacido un 7 de agosto del año 1991, en Palma de Mallorca, España, y fallece un 3 de junio del año 2016, a los 24 años, en Barcelona, en un accidente mientras ensayaba los entrenamientos libres en el marco del circuito Barcelona-Cataluña.

El motociclismo de velocidad es una modalidad dentro del motociclismo que se corre en circuitos de carreras, rutas, pistas, entre otros, y cuyo objetivo es recorrer una distancia estipulada en el menor tiempo que se pueda.

En tanto la categoría Moto 2 es una categoría intermedia a instancias del mundial de motociclismo y está considerada como la competencia internacional más relevante.

Un piloto ganador que fallece en su mejor momento profesional

Al momento de fallecer, Luis, era uno de los pilotos más reconocidos y avezados del circuito, con 25 podios ganados.

Desde temprana edad demostró su pasión por las motos y las carreras, a los ocho años ya corría en competencias.

Pasó por varias instancias y niveles dentro de la competencia de motociclismo.

El accidente que le arrebató tan temprano la vida lo causó un impacto que dio contra su propia moto y las barreras de la curva 12 luego de perder el control del vehículo.

Tuvo un paro cardiorrespiratorio que fue atendido en la misma pista.

Lugo fue llevado al hospital donde lo operaron pero lamentablemente no pudo sobreponerse y falleció a las pocas horas del accidente.